Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:33 

Почему?

St.Sebastian
Пропаганда - не наш уровень
Иногда, особенно в такие периоды, спрашиваешь мир - почему я родился именно в этой стране? Земля, быть может, меньше Юпитера и меньше Сатурна, но это большая планета и попасть можно было куда угодно.
Так за какие грехи прошлых жизней я бы отправлен сюда? А если никаких прошлых жизней не было? Но, что это, если не наказание?
Такие вопросы задаешь, когда смотришь из окна. Когда сталкиваешься с хамством и грязью. Когда на тебя давит и общество, и государство. Когда, имея что-то за своей душой, ты не имеешь ничего в кармане.
Так почему?
Мой менталитет не соответствует этим реалиям. Мне бы пройтись по узким улочкам Лондона, посидеть в Нью-Йорком кафе. Купить виллу на берегу Испании или Гавайских островов. Или, возможно, маленький уютный домик с видом на альпийские луга или норвежские фьорды.
Я знаю, кто-то скажет "Хорошо там, где нас нет!".
Это, простите, брехня. Выдуманная фраза, оправдание своих немощей, ошибок.
Меня, например, нет в Северной Корее, но состояние этой страны сложно назвать хорошим.
Ладно, спасибо хоть на том, что я родился в Москве, а не в каком-нибудь Челябинске, Норильске, Омске.
Здесь хотя бы есть красота старых дворов и какой-то дух цивилизованного общества.
Ну, а если я хочу частный дом и маленькую ферму? Хо-хо...Лучше не желать. Даже если отстроить себе трехэтажный дворец с бассейном и теннисным кортом, все равно, выходя за его двери, ты столкнешься с суровой грязно-серой реальностью.

@музыка: ничего

@настроение: ...

@темы: мысли, быт

URL
   

Каморка писателя

главная